掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大熊部落

[词典校勘] 英汉大2词条补缺工作召集人手!

慵懒

我可以帮忙 2 S+ J8 L/ i2 ?0 F# V
    印刷版和电子版我也有

热烈欢迎!  发表于 2018-5-2 18:28

meigen 发表于 2018-5-2 10:55
    6 B, O: ^9 ^/ [0 h( }楼主缺哪些词发出来看一下,我应该可以一次性补完(大概)
    9 A& v; M+ A! l5 {5 Q5 [# R
    我还没进行对照。你已经独自把缺词补完了?
    奋斗

电子版已经拥有,开工时,楼主算我一个

收到!  发表于 2018-5-2 18:58

大熊部落 发表于 2018-5-2 18:27! f6 g- |3 N# J9 c$ y+ ~
    我还没进行对照。你已经独自把缺词补完了?

. o. j9 C+ m( D) i5 r5 A, }. v0 z
    - ]* N7 i5 d% N0 X. [# |1 O我不知道缺哪些词不过根据已有资料,直接补齐还是没什么压力的ww 最多进行一次二校。
    , }& d5 U' d% X( \  Y; q6 {% v$ I
    5 E( f% `1 Y+ J0 [* S% f2 V$ [
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0
    开心

meigen 发表于 2018-5-2 23:49
    2 z4 r4 Z" M9 V' Q7 D1 O/ S我不知道缺哪些词不过根据已有资料,直接补齐还是没什么压力的ww 最多进行一次二校。 ...

+ N8 T8 ^" ~- ?) @Great! 希望参加二校。

meigen 发表于 2018-5-2 23:49$ }8 y5 [! _" L8 F# x8 M' p9 m5 B
    我不知道缺哪些词不过根据已有资料,直接补齐还是没什么压力的ww 最多进行一次二校。
    ! y/ l7 |/ P" r, [% u
    * \0 r. c# ^" k+ E- C( c1 I**** 本内容被作者 ...

; A1 t9 h9 K& V/ y- S2 P. o+ _对啊,我也准备这么干,不过我的excel处理不了十几万词条,等明天换台电脑再说。
    开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

可以的话,报个名!上次参与过校对,大致是 C、D 部分

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 01:23
    无聊

报名!电子版已获,纸版已上路。

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 01:24

报名一个,希望未竟事业完成。

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 01:24

没有pdf文档的,领取任务后缺哪几页?我可以发给他高清的图片。在meigen图片版兄提取。

评分

本帖最后由 meigen 于 2018-5-3 11:41 编辑 % Z. [; x; E  l4 @# l# e
    大熊部落 发表于 2018-5-3 03:04
    0 j* S0 m: P( O6 F2 z7 i6 D对啊,我也准备这么干,不过我的excel处理不了十几万词条,等明天换台电脑再说。 ...
    , G0 h' R0 `2 v( F) Z5 z

' W2 t4 u* Y0 ^1 X7 a) z3 k试了下发现限制挺多的,在浏览器端可以查询词头列表但是获取正文时提示需要关注,一上代码直接给我个500。虽然解决办法不是没有但是很麻烦,自动化实现起来比较坑
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

支持,谢谢大熊部落大师的工作!!!想参加,怎奈自身原因...
    难过

惭愧啊。。之前的分配给我的 就没有完成  不过我记得我完成的那一部分已经提交给楼主了

meigen 发表于 2018-5-3 11:37
    : J* \9 ]9 j% c2 b* V4 }试了下发现限制挺多的,在浏览器端可以查询词头列表但是获取正文时提示需要关注,一上代码直接 ...
    " a8 s7 g5 w8 X! w$ I0 U& {6 w$ `
    我电脑配置低,两个列表分别是10几万和20几万,用excel筛选居然花了两个多小时。
    3 @' x: b9 B6 F/ e- p+ M, ^0 g8 F- R' `2 c0 R3 h
    吃鱼版大约有1.5万个缺词,其中su开头的单词严重缺失,另外就是大量人名(词条有但词头不规范)。+ D0 @3 o( M0 t$ t/ t
    : i* N* R2 T) H$ d! I# N
    目测用O版组织整理的那个版本可补上大部分缺词。# c. {/ I2 t) m$ |

|8 n# S0 T( i, w5 c1 m5 k6 {5 \+ V2 q' t# x8 ]/ M2 q% `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

skydan05 发表于 2018-5-3 17:050 c% L' P2 W# n, Q; W# {- S" R( B
    支持,谢谢大熊部落大师的工作!!!想参加,怎奈自身原因...

' ^3 c" G  q1 F% v" i我可不是大师。悄悄地说:任务其实比较简单,我只是想找借口分享文本。

viperzero 发表于 2018-5-3 18:23
    9 d4 @& B. {/ E3 Y6 q& O6 ]惭愧啊。。之前的分配给我的 就没有完成  不过我记得我完成的那一部分已经提交给楼主了 ...

3 k9 \# M* a6 I0 H提交的文本都在,但是还有至少一半文本未经校对,所以就没有更新mdx。* |, H: d* v( C" J1 M0 Q

0 F' ?" {. M2 n& e$ G! l; l- d群文件里有微信版,本来以为该版本够用了。
    开心

大熊部落 发表于 2018-5-4 01:47
    : ]7 Y  K  Q/ `4 r8 o2 y我电脑配置低,两个列表分别是10几万和20几万,用excel筛选居然花了两个多小时。
    $ z3 @3 R$ O) }3 A# X, C" R1 O8 x/ y: M
    吃鱼版大约有1.5万个缺 ...
    , O! S/ \" e: I. i6 i
    已下载,请告知音标,特殊字符等该怎样输入。
    无聊

Foresthill 发表于 2018-5-4 04:014 N" q% a( b; C4 V3 G3 P( a+ \

5 x/ h8 i- h# l" d' @老帖子里头有个这个,转过来. U/ j  z) b+ Z

本帖子中包含更多资源

x
    开心

吴二 发表于 2018-5-4 05:34
    # B7 P9 r4 w1 ?: W( O( N老帖子里头有个这个,转过来
    # u$ o9 y; g; n' P9 u" h
    已下载,谢谢!
    开心

不知还需多少人,我可以报名参与。6 {5 |) D+ g" _3 \! z# S
    有印刷版和电子版。期待楼主组织完成最完美的英汉大2。

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 17:42
    开心

, E  c( E5 {0 d# W+ t. d; S4 i+ D7 E. ^& D
    有英汉大pdf版,和英汉大补编pdf,可以上传。英汉大2版,有坛友已提供了链接。; y2 O$ [: x2 U1 v" Q! o* d
    这有个补篇,可能是1版出之后,出的,权当资料参考吧。

本帖子中包含更多资源

x

热烈欢迎!谢谢!  发表于 2018-5-4 17:52

评分

擦汗

- P+ P; ~- G: E9 N' B3 p8 R/ \0 [; g* C8 R! U5 r1 }
    pdf 有个不太清楚的,要不,可以贡献给大家。8 H; R+ J! |7 }: _0 Q9 h. O

8 m$ ?5 Z! |: P+ z. T7 y* G7 X英汉大词典(第2版) 链接:https://pan.baidu.com/s/1XplFfYO8cfnanwTscjOUjA 密码:23bo

本帖子中包含更多资源

x

评分

擦汗

我也报名,算我一个。

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 17:53
    慵懒

本帖最后由 977501900 于 2018-5-5 10:43 编辑 # b3 W0 A) w  F! ?* a: C

7 O' B$ Q6 n& O/ V英汉大词典第二版 PDF 859mhttps://pan.baidu.com/s/1fZfmM0UhldGB2__718OfvQ
    0 y- d) J8 }( Z9 b2 c& F 密码:9999

: Z$ L6 h# N- h* L

本帖子中包含更多资源

x

评分

Foresthill 发表于 2018-5-4 04:01, J3 z5 O: P/ H' Y0 s! J+ o
    9 ]4 e8 o2 }9 K7 y+ i2 o+ y9 a
    先不要录入,最后真正需要录入的内容很少,因为大部分词条可以补全。