掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大熊部落

[词典校勘] 英汉大2词条补缺工作召集人手!

我正在研究那个list,然后修改已有的本地数据。

人名等词条只要修改词头就能完美解决了。
    慵懒

2 c% i- x. w$ Z9 V# d2 [
    大熊部落 发表于 2018-5-1 20:52
    5 y9 O6 A' f" Q! w看看能否下载afreeelf在回帖中提供的PDF
    & i0 c2 E6 h; d# Q% j
    # t! ]8 k6 R$ R9 [
    我有英汉大词典2的pdf版。659M大小,网盘地址如下
    0 s, p8 Y; [0 x4 t) ]链接:https://pan.baidu.com/s/1Bw5YxSsYKAZxMm_sJbsVHw 密码:rrn8: ]  y$ d; ?: s
    & O/ J$ G. E# ^1 u- E
    , U; [$ L6 e# C$ S9 T4 I( a
    5 Z" j& V1 Z6 `, F  x
    ) y* @/ E( y; X. q1 J; L
    ! t* O8 m: ]# w0 E4 s; p: ~. S
    注册了很多年了,老号被永久禁止,这是注册的新号。
    7 v3 f4 [1 b0 C7 B: E6 w! L9 P我也可以参加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 21:20

评分

大熊部落 发表于 2018-5-4 01:47
    % C, A! h$ v9 Q1 @8 H& j我电脑配置低,两个列表分别是10几万和20几万,用excel筛选居然花了两个多小时。! |, i0 H* b+ Z. n, r9 g2 ~

& U/ }; h/ {1 D1 q& }吃鱼版大约有1.5万个缺 ...

7 f9 p) Y% D5 {( e9 a% |0 S这里大部分的词都可以查到,这几天我把整个列表跑一遍就知道哪些是真的缺词了。估计最后需要手动输入的也就几十个词条。
    , b" ^# q) m1 M6 J7 V其实在一开始抓的时候请求一串连续的id号抓下来的网页就是全的。现在靠词头来获取id以及正文可能还会花更多时间

meigen 发表于 2018-5-4 21:18
    & e- e' `8 H6 J3 U这里大部分的词都可以查到,这几天我把整个列表跑一遍就知道哪些是真的缺词了。估计最后需要手动输入的也 ...
    ) d3 C, K! l6 Z$ k6 t7 L' j
    很多词条其实并不缺,只是词头与你图片版的词头不一致。
    , R* S9 S7 s" d" [9 L8 |( q$ m$ K$ Y9 n
    等你的好消息!

我有印刷版。报个名。

热烈欢迎!  发表于 2018-5-4 23:24
    开心

大熊部落 发表于 2018-5-4 17:25$ q- t6 b" \' ]
    先不要录入,最后真正需要录入的内容很少,因为大部分词条可以补全。

1 V5 r! m. x* r3 M! j4 M明白,谢谢!
    ! ?7 s- C: X" @  K) t9 y. `静候中。
    开心
    昨天 22:37

meigen 发表于 2018-5-4 21:18& L- E& c4 I9 }4 N
    这里大部分的词都可以查到,这几天我把整个列表跑一遍就知道哪些是真的缺词了。估计最后需要手动输入的也 ...
    0 t9 z/ }9 N1 P( y1 F; k( q
    比起补全,meigen大你都可以重做一版了。

论坛是否有坛友有完美版的?从卡西欧提取的?

sculiuchang 发表于 2018-5-5 21:112 i4 s9 p3 U4 l7 f
    论坛是否有坛友有完美版的?从卡西欧提取的?
    ) L7 G. n4 Y7 _0 P! a3 [, w- D
    不知道。就算有也不太可能发布吧。
    慵懒

有PDF版,报个名

热烈欢迎!  发表于 2018-5-5 22:22
    开心

大熊我要报名还来得及吧!我有图片电子版。

来得及,热烈欢迎!  发表于 2018-5-6 17:44

趁还有两个月的外出学习时间,希望大熊能够组织起来哈。

sculiuchang 发表于 2018-5-6 09:08* t% A. M; @/ e7 a
    趁还有两个月的外出学习时间,希望大熊能够组织起来哈。

" G9 s3 }. v5 L/ l0 \' P) H- d$ K好的,我看过列表了,这次的任务很简单。

期待做出完美的英汉大2来!  发表于 2018-5-6 18:00
    开心

报名报名报名!% h1 K! `: a2 w; J0 l& [- f8 V
    ; K+ O$ c6 f. W4 }$ C5 ?3 W6 u, d
    我有电子版和吃鱼版O(∩_∩)O

热烈欢迎!  发表于 2018-5-7 00:00
    开心

楼主,我想报名参加,电子版PDF我有,不过印刷版太过笨重搬回家去,现在在外地工作,如果可以,算我一个吧

热烈欢迎!  发表于 2018-5-7 00:00
    开心

分享一个1.53GB的版本6 o% y  t& N  y
    链接: https://pan.baidu.com/s/19xhpz9Qt6elJTlik4dtQeA 密码: 84kf

评分

无聊

已有 PDF 版以及某个 mdx 版, 报名参与此次精修.

热烈欢迎!  发表于 2018-5-7 15:38

保持觀望,因為很多最後不了了之,但樂觀其成。

大熊部落 发表于 2018-5-4 18:00
    9 [. V5 r4 _0 Y. X我正在研究那个list,然后修改已有的本地数据。

/ y8 H- z% Q5 ~977501900提供的高清下载地址,就已经是高清的啦。

电子版已有, 可以参与下

热烈欢迎!  发表于 2018-5-7 15:50

ucccafe 发表于 2018-5-7 11:31
    ) ?" k' U! s; O  f5 D$ O, A保持觀望,因為很多最後不了了之,但樂觀其成。

* ~: U2 U9 [2 f4 I4 T8 ^这次很简单,主要就是从微信版补充一些数据,据meigen的说法是只要手工录入几十条。
    - V9 p( M( }/ b6 v1 G( ?
    " h" P3 N9 j1 j2 G再说我干的事情都会干成,除非有更好的版本提前出现。

sculiuchang 发表于 2018-5-7 13:18
    % _) j0 f" A! |8 \) M0 Y2 f' a977501900提供的高清下载地址,就已经是高清的啦。
    4 j5 m( ^( f+ q4 m* z* m8 E3 J# h
    其实我都没有下载。以前O版分享过一个切边图片版mdx,我也没有下载,我不喜欢没有插图的词典。

meigen 发表于 2018-5-4 21:18
    ; T& Y; u. Q3 h; K+ y1 q0 N这里大部分的词都可以查到,这几天我把整个列表跑一遍就知道哪些是真的缺词了。估计最后需要手动输入的也 ...

1 K+ O1 ?# w' g- ~我是否先把人名等不对应的词头先处理一下?

吴二 发表于 2018-5-1 20:164 O' y! l. `/ V
    我经常用这本,来支持,报个名。也可以参照官方微信版。
    8 Y1 n# @; `+ L4 O9 z& z
    官方微信版不能用啊。