掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大熊部落

[词典校勘] 英汉大2词条补缺工作召集人手!

开心

EarthWorm 发表于 2018-5-7 01:03
    # E! ~  t$ T+ o已有 PDF 版以及某个 mdx 版, 报名参与此次精修.
    + z6 m+ v- v0 S6 |. Y
    网友晚上好,我有买这本纸质词典,但使用起来太不方便了,你有MDX的版本可以分享给我吗?谢谢~

目前任何版本的 mdx 都是残缺品, 这也就是为何楼主召集人手补缺...  发表于 2018-5-8 00:57

大熊部落 发表于 2018-5-7 15:53% d* I; Q9 X2 c3 i7 P% ]+ v
    我是否先把人名等不对应的词头先处理一下?

# D% ?. a  E5 U! n' F现在已经抓了三分之一的词条,(有可能的)缺词只有两个。
    . b/ g% n& z7 q+ m. N3 a# `0 w所以最后由一个人来补全词条就行了,至于人名的词条倒是不缺。1 o- f$ @' d, Q0 U
    目前已发现的缺词:1 A( \) {2 `6 v# }" @9 f
    's
    / j6 B9 Q1 m" o* D4 g6 L9 z3 D't

M大威武!膜拜!  发表于 2018-5-8 13:57

meigen 发表于 2018-5-7 22:131 y5 j; f6 H' D
    现在已经抓了三分之一的词条,(有可能的)缺词只有两个。
    , g, K  ~8 ?' O$ s$ P所以最后由一个人来补全词条就行了,至于人名 ...
    ) V+ H4 _1 X7 m5 m$ h* H
    出来词条补缺,是否查找、补缺,一些没有音标的问题啊。大佬们。

meigen 发表于 2018-5-7 22:13# v. R6 V! @; }# O* Q/ p% B
    现在已经抓了三分之一的词条,(有可能的)缺词只有两个。
    ! j3 n% k& g% V7 y2 ~所以最后由一个人来补全词条就行了,至于人名 ...

9 W, u3 q+ S% }2 y' d微信版的人名词头与印刷版不对应。
    4 u- ?0 x2 b- ~1 e5 }# `: B) e$ X7 J# \

具体要等到所有词条都抓完才能下结论,不过就目前来说,不对应,不存在的  发表于 2018-5-8 21:03
    无聊

大头面人物 发表于 2018-5-7 16:368 _, P" Q7 w( Z! }9 m
    官方微信版不能用啊。
    4 }* _; `7 {/ r0 @9 n
    你关注微信公众号--语言学问所,然后就可以使用了。
    开心

吴二 发表于 2018-5-8 06:065 N/ y- p" F. O% w" V' O
    你关注微信公众号--语言学问所,然后就可以使用了。

! s; [8 e) H* @( c7 b9 i谢谢吴二,我会用微信版了。
    慵懒

人数够了吗??, b7 N9 ~/ D0 D. |. C
    报名参加

现在还能报名吗?

热烈欢迎!  发表于 2018-5-9 23:21

抓完,说一下大概情况
    ( F# O+ s2 d2 ~$ j. T; u原书一共有18万851个词头,在网站上抓了18万850个,有一个词头因id无法获取所以抓不到,不过这个词头是 've 很简单,手动输入几个字符搞定。至于剩下的词头是否齐全目前仍无法确定,在整理a字头的时候发现有一个缺失 à outrance,而另一处有一个重复词条。其他字头正在处理

评分

无聊

meigen 发表于 2018-5-9 20:543 B) D& w3 J' l8 h7 l$ x7 k
    抓完,说一下大概情况
    + y) R. \  H$ M4 V# {( X5 v原书一共有18万851个词头,在网站上抓了18万850个,有一个词头因id无法获取所以抓不 ...

+ i5 N5 H3 h  Q# C6 s$ G% M& j% ~( G. w+ x
    好厉害!赞一个!
    8 Z* @3 H8 W  n  s' s) Q6 G
    # t* W& v; l2 U4 h% p8 e# t7 Y那剩下需要我们来做什么呢?校对吗?还听大佬分配任务

865052004 发表于 2018-5-8 16:342 O' J- @* b" Z) I5 y* z3 I
    人数够了吗??& c) R0 Q9 x' c# d0 [! A
    报名参加

, t' F& x1 ~& n& Y7 Q$ ~- ?热烈欢迎!人数肯定够了,估计meigen一个人就搞定了。

meigen 发表于 2018-5-9 20:54
    9 a6 k4 S$ e% \' n6 u抓完,说一下大概情况+ N4 O+ A7 K1 s% A4 G: F- {6 C
    原书一共有18万851个词头,在网站上抓了18万850个,有一个词头因id无法获取所以抓不 ...
    % w6 O$ ^- B3 S: k# ?& k6 Y6 F) ]: `
    刚说估计你一个人就搞定了,然后你果然就搞定了!
    开心

大侠,申请报名。希望能报上名参与集体活动。

热烈欢迎!不过人数好像够了。  发表于 2018-5-11 06:10
    慵懒

大熊部落 发表于 2018-5-9 23:22
    6 V  M- W; C0 N刚说估计你一个人就搞定了,然后你果然就搞定了!

7 y/ f% P% M  {, M. d: G佩服,厉害厉害

那是meigen厉害!  发表于 2018-5-13 05:48

大熊部落 发表于 2018-5-9 23:22
    , ?$ _+ h. {2 ]! a刚说估计你一个人就搞定了,然后你果然就搞定了!

4 J$ l$ E5 x$ D8 C8 B( j/ [' S太牛了,那接下来,大家该怎么做?还是等待吗?

sculiuchang 发表于 2018-5-11 13:277 g) ^2 r" b$ b! b( s
    太牛了,那接下来,大家该怎么做?还是等待吗?

1 ]8 P0 a5 H5 D: W8 }再等等吧,现在meigen说了算。

大熊部落 发表于 2018-5-13 05:507 X$ f& W4 y. P, e* H5 b$ [4 c
    再等等吧,现在meigen说了算。

2 a6 U/ ]7 ]9 x! {meigen兄,跟进怎么样了?等得有点着急和心痒痒的。

吴二 发表于 2018-5-9 21:27
    9 H1 J* a& a8 p4 n3 B好厉害!赞一个!' i& p6 F; P8 a# B9 L( g
    % s" `8 u: y2 m9 Y4 i, v3 _/ x
    那剩下需要我们来做什么呢?校对吗?还听大佬分配任务 ...
    $ `0 c. ]) s0 f- j$ S
    如果人数足够多的话就可以进行正文校对了,(需要一定的xml基础)反正词头这一块暂时没什么任务
    无聊

meigen 发表于 2018-5-13 22:553 s" e# q3 K; `
    如果人数足够多的话就可以进行正文校对了,(需要一定的xml基础)反正词头这一块暂时没什么任务 ...
    1 u0 e+ w( \5 z+ T1 z3 L& M
    大佬建个群吧,报名的加一下,看看多少人了,够了就可以分配任务开始校对工作了。

吴二 发表于 2018-5-14 05:02/ t8 K$ g+ I7 n% C: q
    大佬建个群吧,报名的加一下,看看多少人了,够了就可以分配任务开始校对工作了。 ...
    ( v4 h# V6 j8 P. o
    建群这事还是楼主擅长,之前有组织过一次校对比较有经验,我只负责发下文本,校对完回收,数据处理,排版校对我就不参加了

好的,明天给大家发消息加群!

最后几位朋友请稍等,昨天发站内消息到上限了,今天再过几个小时才能再发!
    无聊

meigen 发表于 2018-5-14 21:40
    6 I. y$ [: g6 q建群这事还是楼主擅长,之前有组织过一次校对比较有经验,我只负责发下文本,校对完回收,数据处理,排版 ...

# `4 l! ~  k# h+ y: @& Q1 jmeigen老大,群都建好了,不来发文本了吗?