掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: glacierlee

[辅助工具] 带浮动窗口的Mdict 第二版(Android版)-此版本不再更新,请下载官方版本的Mdict

楼主太牛了,昨天下午反馈的问题,晚上就搞定了。" Z+ H" j) y3 O) o8 h) k
刚刚测试,3.1系统完全正常使用。感谢!!
' P* ?0 P  K# X0 XK72006 发表于 2012-10-29 10:11

8 D' Y5 y6 h% E3 ]; l啊?自动解决了?
    开心

啊?自动解决了?
    : E4 t( _  o- C0 g6 q3 K1 S/ N& U( Wglacierlee 发表于 2012-10-29 10:15

# g" y3 e: n5 R; t没有,你不是更新了嘛,更新后就ok了。5 U- i( V& _: P: i, P0 _
    之前版本你在选择词典路径时在mdict和doc两个目录名间有2个//的,如/mnt/sdcard/mdict//doc,不知道是不是这个原因。
    & O$ P2 v9 }! A4 @3 n反正现在选择时只有一个了,使用也正常了。感谢
    开心
    19 小时前

试用了一下开卷有益,应该是没有办法做到即点即译了,只能是选中文字后,在顶部的工具栏选“分享”,然后调用MDICT 3 w$ }0 Y  ~1 x% |9 F! q9 o+ y
    ——————
    - D. m+ c/ I. n, o感谢glacierlee的解答!
    2 D$ x, b9 X! T0 E& J1 v7 ^刚用上安卓手机。以前用了3年的wm系统手机,形成依赖了。但wm屏幕实在太小,而安卓还有其他优点。没办法兼顾了!总的说来安卓还是有优势的。; a# A2 n0 c, J1 w
    安卓能用mdict是我换用这种系统手机的重要原因!
    / E  u; o: G) P, J感谢Raiman张的伟大创造!当然还有glacierlee等电脑能人的创造也是必须感谢的!
    开心

楼主如果能够将海词在线词典等整合进去更好,因为有些新词只能从网络上获取解释。

10# glacierlee
    - F* [+ y, @) Z4 f# Z2 O多谢回复!  J1 y* W3 d% g1 y0 h
    原来用1.0.2时,在我的手机2.3.4上没有问题,在儿子的4.0上不能联合查词。在词典管理界面中点选的时候不能多选,只能选一个。2 @7 t% y. k& g9 E( Q) G' }
    现在换了您的增强版后,我的2.3.4就不能联合查词了,4.0没有试。
    . ^; s% I( E+ I6 C9 C, d! F& |1 u5 Ylog内容:
    6 m7 C5 b. x4 l7 J[INFO] 0112/09/29 14:47:32 Found total 2 dictionaries# s  g3 C% s  j: W2 b
    [DEBUG] 0112/09/29 14:47:32 Dictionary:/mnt/sdcard/mdict/doc/国语辞典.mdx already exist& z: z8 P. u) Z1 ^3 C$ @. J  ?
    [DEBUG] 0112/09/29 14:47:32 Dictionary:/mnt/sdcard/mdict/doc/漢語大詞典.mdx already exist
    + O8 A7 m" b: G0 j8 b[INFO] 0112/09/29 14:47:32 Fail to init localization translation file
    ) H: S# n) a, D. ?5 u8 `[INFO] 0112/09/29 14:47:32 Found 0 speech databases

请问大神浮窗怎么调出来啊。。。我安装了您的版本,但和原来R大的界面一摸一样啊……感觉没有变化,小白求解释……

10# glacierlee 9 q: w9 ~' I# [, e0 L- v, R6 S
    多谢回复!
    : X. ?3 s% l7 W  t原来用1.0.2时,在我的手机2.3.4上没有问题,在儿子的4.0上不能联合查词。在词典管理界面中点选的时候不能多选,只能选一个。
    ; h9 ~1 ]" n" T( R7 g: f9 p! N: e现在换了您的增强版后,我的2.3.4就不能联合查词了,4. ...
    " I8 m: R+ c& N1 Esxingbai 发表于 2012-10-29 14:57

2 B# i5 u! a% l5 [$ x这个,我真没有改过主界面的代码,如果你用不了的话,恐怕你得暂时用回1.0.2了,我找时间再debug一下

请问大神浮窗怎么调出来啊。。。我安装了您的版本,但和原来R大的界面一摸一样啊……感觉没有变化,小白求解释……
    3 s+ i" D) E4 s' K* Jdclisneal 发表于 2012-10-29 15:10

( ~; W( y# ^# c( V) i, A6 _1 b2 j1 在静读天下里长按要翻译的文字
    1 r7 l# \4 R, x2 P0 I3 n: ~7 h7 @2 在其它程序里选中文字后,选“分享”,然后选"MDict"7 N4 [# `9 ?6 c( R$ Q& C
    :-)

R大已经有做这功能,只是临时禁止了,可能是还有点问题,等我测试好再放上来吧6 A; j& {$ L' D! k
    glacierlee 发表于 2012-10-29 12:17

$ p! K/ ?2 o; S- F/ v# m% e% r期待中...

59# glacierlee
    9 \  K0 K6 t+ H( o9 m抱歉,太无语了!我犯了个低级错误,没有选择多词典查询,呵呵。
    擦汗

{:soso_e179:}  D- J( m8 u3 r" @1 |+ q! @
    支持了,辛苦了阿{:soso_e181:}

1 在静读天下里长按要翻译的文字- Y* ^6 m6 D7 _+ U% @, q8 H0 A
    2 在其它程序里选中文字后,选“分享”,然后选"MDict"
      m5 V. t7 b8 E8 {& ^$ o:-)
    7 L/ y: \& i5 d; F# n: fglacierlee 发表于 2012-10-29 15:14

) _$ f8 P" A9 t; ~" d( I
    , ]' c3 P7 K$ |( V3 E
    6 F$ j: Z. y$ b+ U" t谢谢大神!!!

一点后更新一下{:soso_e113:}

****** 这两天发梦都在想mdict
    ! n/ \& L) D" a* b2 i) N+ h" Jglacierlee 发表于 2012-10-28 11:27

* d: I) u- v1 i% K感动...

******以每次在输入框按回车或者在查词列表里点选词条为起点, 跳转到其它词条后(无论跳转多少次),按返回键可以重新回到之前的页面,一直返回到起点为止. glacierlee 发表于 2012-10-28 11:27

0 D2 }) v3 U4 m9 P, g# s' k- o8 i, E  c+ j  r. s
    试了下,好像还不行。

试了下,好像还不行。: T0 `# a: i8 G) y  A
    clarencehuo 发表于 2012-10-30 08:44
    ; Q! e& Y$ V6 S" W2 S7 H- a
    现在只主界面查词才生效

现在只主界面查词才生效
      V  d1 e: H! _5 x. eglacierlee 发表于 2012-10-30 08:54
    / j# s+ @9 \% E$ n' L: ]
    我是在主界面使用的。查阅collocation之后,回到的是词典列表,而不是所查的原词典。

我是在主界面使用的。查阅collocation之后,回到的是词典列表,而不是所查的原词典。" U6 A( l4 E+ c7 R+ R# Z- t6 X$ Z4 n
    clarencehuo 发表于 2012-10-30 09:40
    - X2 c8 K5 R+ I; J
    你说的词典列表是指哪里?截个图上来看看

这是肯定的,看我说明的第二点,不能返回到上次滚动的位置- O/ Q5 s& v6 w$ E% E4 y+ J
    glacierlee 发表于 2012-10-30 10:05

" N; w2 e) v# c% |没办法吗?bluedict行的。

没办法吗?bluedict行的。
    4 M  o. s9 q! G% G& Y. L, e- Yclarencehuo 发表于 2012-10-30 10:13
    * c9 C0 ]  z( K( @
    你也知道,没有什么是不可以的,只是时间的问题

你也知道,没有什么是不可以的,只是时间的问题$ r5 `% i7 F$ k# p" ]  t3 A9 d% D. K
    glacierlee 发表于 2012-10-30 10:15

7 @4 M# C/ n- P9 K多次要求你修改。真不好意思。

多次要求你修改。真不好意思。
    ! w2 {8 Z+ v$ s7 C4 z2 h, x6 H! D( {clarencehuo 发表于 2012-10-30 10:17

: A  z# S& j4 x8 X' _6 i8 R没事,其实我做这个开发是基于我自己的兴趣和从Windows Mobile开始对Mdict的忠诚上,所以欢迎继续提意见,但能不能做到,兄弟我不敢打保票, 哈哈

没事,其实我做这个开发是基于我自己的兴趣和从Windows Mobile开始对Mdict的忠诚上,所以欢迎继续提意见,但能不能做到,兄弟我不敢打保票, 哈哈" l& Z0 w4 n. G2 x* D* y0 {& f
    glacierlee 发表于 2012-10-30 10:21
    2 w/ l8 J3 G/ P4 w# i0 J
    相信你一定行的。
    4 d' K; [4 C: M$ |/ ?在静读天下使用MDict已是一大突破。感激不尽啊。
    擦汗

谢谢楼主!高、牛、好人!多谢!

楼主,谢谢你的分享。
    $ z# }/ b# e8 c$ w7 d报告一个问题。我在用longman 5th时,如果输入单词“look”,则在该字典中没有;  }9 y% B$ c$ h. i3 n
    替代的是“look ,none”或“look ,verb”。在选择几个字典同时查询的时候,就看不到longman的解释了。
    : o5 J* {  d8 L5 N  t可否调整一下?  p+ @/ R% c$ y- c8 |+ L( S+ B
    谢谢。