掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: glacierlee

[辅助工具] 带浮动窗口的Mdict 第二版(Android版)-此版本不再更新,请下载官方版本的Mdict

开心

凡是懂程序开发的在我心目中哪绝对是偶像!

楼主,谢谢你的分享。  m. s+ }5 k% ]7 I. T
    报告一个问题。我在用longman 5th时,如果输入单词“look”,则在该字典中没有;
    0 _. f4 r0 x- r" w) f替代的是“look ,none”或“look ,verb”。在选择几个字典同时查询的时候,就看不到longman的解释了。
    4 N, r4 c  k- N- L; K0 r" z, c可 ...
    0 b" P6 O" J  habigbox 发表于 2012-10-30 15:28
    6 S/ }3 o7 `, {* ]
    ' k) P0 Z7 U& }+ y& ]' D" t
    这是superfan制作的词典未合并词条的缘故,和软件无关!

这是superfan制作的词典未合并词条的缘故,和软件无关!$ k$ B) W% Q& f
    heshunyihugh 发表于 2012-10-30 16:02

S$ D( [. W4 x, i7 e* x2 G对的,如果强行调整的话,我相信Mdict的运行速度会慢到你不能忍受的,哈哈

本帖最后由 clarencehuo 于 2012-10-31 00:10 编辑 * v! k9 T* w7 j4 Y; I% m1 _( ^/ r
    / @7 c6 m' I+ x  c, z+ Z: O; a
    老兄,今晚会有惊喜吗?{:soso_e179:} 对了,我平板上词典列表的图标不是一本书而是一个个问号,怎么回事?

准备上菜

准备上菜% k8 [9 |; O" @" T3 v
    glacierlee 发表于 2012-10-31 07:52
    9 V4 a  A" i* c, {9 h5 j2 R# S1 ~
    口水不停地淌...

老兄,今晚会有惊喜吗?{:soso_e179:} 对了,我平板上词典列表的图标不是一本书而是一个个问号,怎么回事?. O# H" H% C  A; X
    clarencehuo 发表于 2012-10-31 00:00
    6 e+ p4 b8 w1 T) N1 _% [% q
    我有空看看这个问题

已经发布了,大家请自便

已经发布了,大家请自便
    6 R" Y6 K3 }# x. @0 `glacierlee 发表于 2012-10-31 08:31

: M; I& A8 ^; v7 CThank you all the same, though Juku is not my cup of tea.

Thank you all the same, though Juku is not my cup of tea.
    9 S# q# V8 C6 I* t2 K4 U" Uclarencehuo 发表于 2012-10-31 08:52

( f8 _6 K& @# _: y4 m兄弟别失望,你不是用平板吗?我打算做增加一个功能,在平板上可以调浮动窗口的宽度。不过需要时间啦,最近在做项目,有点忙

我打算做增加一个功能,在平板上可以调浮动窗口的宽度。glacierlee 发表于 2012-10-31 09:13

5 ^& t& X) j( t4 t# E8 f调节宽度倒不是很有必要,因为词典的面积在允许的情况下还是应该尽可能的大。你认为呢?也可以听听其他朋友的意见。

太好了, R大开源后终于有人传承了, 而且还是不小的改动. 希望能修好长时间后台再切回来时的force close(正在测试中).
    7 F6 M6 f/ a! P. m0 R% @另外有关句酷什么的讨论, 不是很明白. 是要装一个叫句酷的app吗? 我一点句酷的图标就force close.

太好了, R大开源后终于有人传承了, 而且还是不小的改动. 希望能修好长时间后台再切回来时的force close(正在测试中). ' j9 x& j% s3 [9 l1 X0 d+ A5 P
    另外有关句酷什么的讨论, 不是很明白. 是要装一个叫句酷的app吗? 我一点句酷的图标就force clo ...
    - }& L  ?5 A8 \: {9 l* v: e& Jfdfdrere 发表于 2012-10-31 13:40

# u. ^- D) l* i+ s兄弟,谢谢你的反馈,我查了一下,是因为发往句酷的url里包含空格造成的,我已经修复这个问题,你可以重新下载看看
    . ~/ c3 S. Q" u; q# IPS: 句酷是一个比较大型的在线例句查询平台,灵格斯词典里也有它的插件,你不需要安装它的app, 但因为这个是在线查询,会有网络流量产生,你看着办吧,哈哈。

很赞, 我用了一天也没有force close, 楼主应该在开篇feature list里写上修好了这个bug, 这是很大的功劳啊.
    * Q* v- o4 {6 G# {4 Y# [# ^4 v. d& x( N+ A/ D' v# m, E; d6 v# [
    PS:
    4 b9 y% A9 s* z$ ~2 V5 c  a我试用了句酷. 强烈不推荐. 那简直是中式英语库. 误人子弟啊. ; x. O5 U* @7 U  a( D3 A* v9 N8 l
    % |% }1 h$ U; T+ O8 a7 ?2 e: z
    若若你用句酷的目的是想通过例句学习, 推荐论坛里的剑桥或朗文或牛津等的学习型词典(learner's dictionary), 里面的例句都很典型很经典, 朗文的还有全句真人发音(我知道大家都懂音标, 但是我觉得放一边声音可以练一下耳朵). 5 ]* a# n. i8 _3 |5 `# @

' r9 H5 _5 g( U+ @5 E% L若你用句酷的目的是为了中翻英, 推荐论坛里的的一些Thesaurus或近义词词典, 以自己知道的最简单的词造句, 然后查出复杂的词来替换简单的词, 同时结合上面学习型词典的例句, 来改善句子结构.
    7 _1 k2 l9 Q$ v
    " w' a( J$ |6 H  d7 ?千万不要依赖句酷, 参考一下还可以.

我试用了句酷. 强烈不推荐fdfdrere 发表于 2012-11-1 10:20
    1 z# u0 s% Q" M( |+ w& i
    同感。幸好,这个句酷只在浮动词典里,没影响到主词典。

很赞, 我用了一天也没有force close, 楼主应该在开篇feature list里写上修好了这个bug, 这是很大的功劳啊.
    " _, l0 Y4 i1 C5 _
    ) G$ D# k# s8 k- q- V, s$ V5 }PS:
    ' u- \8 ~  p3 F# Q$ v4 h我试用了句酷. 强烈不推荐. 那简直是中式英语库. 误人子弟啊. 6 @8 q# l' a) t- u
    # F1 D3 u. E6 n# \. s# x' k0 i
    若若你用句酷的目的是想通过例句 ...: |+ V. m2 y  o6 j1 I0 \+ `
    fdfdrere 发表于 2012-11-1 10:20

/ O3 g1 Q, y1 o0 h# q, P$ a  g, k7 O) Z8 [$ D/ A4 x
    虽然是这样,但兄弟我不会把它拿走,因为我需要这个功能,哈哈

那是 :) , 只是想交流下英语学习心得, 看你用句酷做什么

在手机上没有出现浮动窗口啊。怎么回事呢?

在手机上没有出现浮动窗口啊。怎么回事呢?, {3 |. h! U& w' O
    lztlwl450829 发表于 2012-11-1 20:38

3 k( k8 {) y6 N/ j$ ]) X1 i9 u9 ~你有在静读里进行取词么? 浮动窗口只是在静读天下里取词或者在其它程序里选中文字后分享给Mdict才会出现的

加了这个功能以后, 我完全不用BlueDict了, 主要受不了BlueDict当触摸到下一个词典时, 自动跳到下一个字典的第一行, 有时候莫名其妙不知发生了什么.
    慵懒

多谢分享!{:soso_e179:}

弄个反编译成pdb词库的简易教程吧

弄个反编译成pdb词库的简易教程吧

现在这个应该已经解决了, 兄弟你下载新的版本试试看
    ) A+ c5 J) B( @7 ^# J1 ]  SPS:想不到我竟然是第100楼,挖哈哈: H4 m- B& S; I, O) F1 b6 K
    glacierlee 发表于 2012-11-2 19:05

7 t: [% \7 }$ ?3 L% [! y. b  G- {兄弟,好像还是回到列表里的第一本词典啊。

兄弟,好像还是回到列表里的第一本词典啊。/ B, R0 u4 p3 }# ]
    clarencehuo 发表于 2012-11-3 00:16

" {0 b) c' p/ B+ [我明白了,你是把前面的字典折叠起来再从LDOCE5跳转吧?